Штрафы по пожарной безопасности
Автономная некоммерческая организация Центр пожарной безопасности
г. Калининград,
ул. Александра Невского, д. 57
+7 (4012) 365-365 +7 921-26-86-056
Мы работаем
комплексное
обеспечение
пожарной
безопасности
г. Калининград, ул. Александра Невского, 57
Содружество безопасности - группа компаний
Главная - Новости и статьи - Штрафы по пожарной безопасности

Штрафы по пожарной безопасности

Какой штраф за нарушение пожарной безопасности ждет предпринимателя? Проще ли заплатить штраф, нежели чем выполнять требования пожарного надзора?

 

Ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности

 

Выписки из  главы V Федерального закона от 21 декабря 1994 года  № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»

Права, обязанности и ответственность в области пожарной безопасности определены (установлены) в главе V ФЗ  1994  г.  № 69-ФЗ  «О   пожарной безопасности».

 Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности (ст. 38)

Граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Административная ответственность руководителей организаций (ст. 39)

Основания и порядок привлечения руководителей организаций к административной ответственности за правонарушения в области пожарной безопасности устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Изготовители (исполнители, продавцы) за уклонения от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний должностных лиц государственного пожарного надзора по обеспечению пожарной безопасности товаров (работ, услуг) несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.

Дисциплинарная (материальная) ответственность регулируется на предприятии правами руководителя и предусмотрена Трудовым кодексом РФ (ТК РФ).

В статье 22 ТК РФ определено, что работодатель имеет право привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами.

Административная ответственность может реализовываться как правами надзорных органов, так и в судебном порядке (Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ).

КоАП, статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль).


Примечание:
КоАП, статья 2.4. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное.

 

МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ!

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА БУДЕТ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ МЫ, ХОТЬ КАК-ТО ПОМОГЛИ С ПОИСКОМ НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОСТАВЬТЕ НАМ ОЦЕНКУ В ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЕ ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ.

(После оставленного отзыва обращайтесь на нашу почту centr01@list.ru, и вам в ответ будет выслан набор знаков в векторе по ГОСТ 12.4.026-2015)

  1. ОТЗЫВ В ЯНДЕКСЕ
  2. ОТЗЫВ В ГУГЛЕ