ПЛАН ПРОВЕРОК ПОЖАРНОГО НАДЗОРА 2019 ГОД
Автономная некоммерческая организация Центр пожарной безопасности
г. Калининград,
ул. Александра Невского, д. 57
+7 (4012) 365-365 +7 921-26-86-056
Мы работаем
комплексное
обеспечение
пожарной
безопасности
г. Калининград, ул. Александра Невского, 57
Содружество безопасности - группа компаний
Главная - Новости и статьи - ПЛАН ПРОВЕРОК ПОЖАРНОГО НАДЗОРА 2019 ГОД

ПЛАН ПРОВЕРОК ПОЖАРНОГО НАДЗОРА 2019 ГОД

На сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации выложен список проверок по пожарной безопасности на 2019 год. Как себя найти в списках плановых проверок пожарного надзора 2019 года?

Проверку пожарной безопасности проводит исключительно отдел по надзорной деятельности МЧС России. Надзор проводится в рамках Закона РФ № 294-ФЗ. МЧС передает в Генеральную прокуратуру сводный реестр по каждому субъекту РФ. График проверок предприятий утверждают ежегодно. После утверждения контролирующие органы размещают план на официальных сайтах (ч.3 и 5 ст. 9 294-ФЗ).

1.  Регламент проверок МЧС Росии.

Это единственные правила, по которым проходят пожарные проверки ГПН МЧС России. Здесь чётко прописаны права и обязанности проверяющего инспектора и проверяемой организации:
— для сотрудников ГПН, которые проводят пожарные проверки МЧС (пункты 8,9);
— для лиц, в отношении которых проводятся эти самые проверки, т.е. для вас (пункты 11, 12).

Настоятельно советуем изучить эти ПРАВИЛА . Это поможет вам быть юридически подкованным в плане ожидаемой проверки.

2. Периодичность проверок пожарного надзора на момент 2019

2. Периодичность проверок МЧС

При внесении в реестр проверок инспекторами используется риск-ориентированный подход.

В настоящее время, согласно пункту 21 Положения «О федеральном государственном пожарном надзоре», периодичность проверок такова:
— для категории высокого риска — один раз в 3 года;
— значительного риска — один раз в 4 года;
— среднего риска — не чаще чем один раз в 7 лет;
— для категории умеренного риска — не чаще чем один раз в 10 лет.
В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся. (внеплановые некто не отменял, их стало гораздо больше)

3. План проверок МЧС 2019 

Заходим на сайт Единый Реестр Проверок (или Сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2019 год) и заполняем представленную форму. Укажите только ИНН своей организации и/или ИП, выберите в выпадающем списке год проверки, введите цифры с картинки и жмите на кнопку «НАЙТИ».

4. Наши рекомендации

Эксперты компании «ЦЕНТР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» напоминают Вам, наш дорогой посетитель, что к проверке пожарного надзора следует готовится заранее (см. нашу статью – “ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРОВЕРКИ?”), даже если вы не обнаружили себя в ежегодных списках проверяемых организаций по пожарной безопасности, то напоминаем, что есть и внеплановые проверки (см. нашу статью – “КАК И КОГДА ПРОИСХОДИТ ПРОВЕРКА ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ”) – поэтому лучше поддерживать пожарную безопасность в своей организации на должном уровне всегда, ведь страшны не штрафы (хотя цифры там страшные), а сам пожар с его последствиями.

МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ!

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА БУДЕТ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ МЫ, ХОТЬ КАК-ТО ПОМОГЛИ С ПОИСКОМ НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОСТАВЬТЕ НАМ ОЦЕНКУ В ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЕ ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ — ЭТО ПОЗВОЛИТ ИМЕТЬ ПОНЯТИЕ О КАЧЕСТВЕ НАШЕЙ РАБОТЫ: 

  1. ОТЗЫВ В ЯНДЕКСЕ
  2. ОТЗЫВ В ГУГЛЕ